jueves, 23 de mayo de 2013

HIPERGLICEMIA

hiperglicemia, salud, enfermería, nutrición



La glicemia alta se puede deber a comer demasiado, poco ejercicio, estrés, enfermedad.

SINTOMAS:
  • Polidipsia
  • Poliuria
  • Cansancio
  • Visión borrosa
  • Aliento cetónico (Olor a manzana)
CORTISOL:
  •       Considerada la hormona del estrés, el organismo la fabrica ante situaciones de emergencia para ayudarnos a enfrentar los problemas.
  •       En situaciones normales las células de nuestro cuerpo utilizan el 90% de la energía en actividades metabólicas tales como reparación, renovación y formación de nuevos tejidos. Pero cuando se produce una situación de alarma y estrés nuestro cerebro envía un mensaje a las glándulas adrenales para que liberen cortisol, esta hormona hace que el organismo libere glucosa a la sangre para enviar cantidades masivas de energía a los músculos.


GENERALIDADES
INTOLERANCIA A LA GLUCOSA:

          Se caracteriza por una respuesta anormal a una sobrecarga de glucosa suministrada por vía oral.
          Este estado se asocia a mayor prevalencia de patología cardiovascular y a riesgo de desarrollar diabetes clínica (5-15% por año).

GLICEMIA DE AYUNO ALTERADA

          Se caracteriza por el hallazgo de una glicemia de ayuno entre 100 y 125 mg/dl.
          Su identificación sugiere el realizar una prueba de sobrecarga de glucosa oral, para la clasificación definitiva.

Por: Wendolyn Catalán

0 comments:

Publicar un comentario

 
Top