lunes, 10 de junio de 2013

AISLAMIENTO ENTERICO O DIGESTIVO


aislamiento, contagio, cuidados enfermeros, enfermería

Este aislamiento va encaminado a evitar la diseminación a través de materias fecales y en algunos casos de objetos contaminados por determinados microorganismos.

Especificaciones del aislamiento entérico

· Se recomiendan habitaciones separadas si la higiene del paciente es deficiente. 

· Se usarán batas si el riesgo de ensuciarse es alto. 

· No es necesario el uso de mascarilla. 

· Se usarán guantes para la manipulación de objetos o sustancias contaminadas. 

· Lavado de manos antes y después de tocar al paciente o sustancias contaminadas. 

· Los materiales contaminados se desechan por el método de la doble bolsa. 

Enfermedades que requieren precauciones entéricas

· Gastroenteritis bacterianas o víricas. 

· Fiebre tifoidea. 

· Cólera. 

· Giardiasis. 

· Enterocolitis pseudo-membranosa. 

· Amebiasis. 

· Poliomielitis. 

· Meningitis viral.

0 comments:

Publicar un comentario

 
Top